Фото

Марьинских-Деева Наталья Владимировна

педагог-психолог, Центра "Наташи Маде", село Кулаково Тюменской области (Зелёные холмы)

С 1993 года я увлеклась психологией общения благодаря Бирюковой Татьяне Алексеевне, которая преподавала этот предмет на географическом факультете в ТюмГУ. Любая педагогическая практика интересовала меня не только, как преподавателя географии, но и как педагога, интересующегося психологией ребёнка. Самое интересное было - наладить взаимоотношения с детьми, тогда и уроки проходили легко и непринуждённо. Поэтому с 1993 года моими курсовыми и дипломными были не географические науки, а психологические. Понятно, что после окончания геофака в 1994 году, я сразу же поступила на спецфакультет ИПК ПК (ныне-ТОГИРРО), который и окончила в 1997 году дипломной работой на тему особенностей общения в подростковом возрасте.

В 1995 году была первая проба работы психологом детского сада, что мне очень понравилось. А с 1 октября 1996 года я начала работать с подростками в 67 школе г. Тюмени и надолго увлеклась этим возрастом. Проработав в школе 5 лет, я приобрела там не только коллег-друзей, любимых и любящих учеников, но и огромный опыт в самой практической психологии, особенно в части проведения тренингов общения и родительских собраний.

С 2001 по 2011 года я проработала во многих других местах по причине того, что ощутила творческую свободу от работы на "вольных хлебах" во время декретного отпуска (так и осталась потом на вольной ниве психологии), поэтому самым большим достижением этого десятилетнего периода было создание и проведение множества семинаров, родительских собраний и тренингов, работы с подростками по самым различным тематикам и индивидуальное консультирование по проблемам во взаимоотношениях с детьми. Я называла себя "приглашённым психологом" и ощущала себя на все сто процентов счастливым человеком в работе. В итоге с 2007 по 2012 год только по приглашению Комитета образования Кондинского района мне довелось объездить почти весь Кондинский район и побывать практически во всех деревенских школах и центрах со множеством различных тренингов, семинарских занятий и родительских собраний. Получается, что за тот период я "вживую" проработала намного больше, чем просто в школе за последние пять лет.

С 2012 года мы семьёй переехали жить в Ханты-Мансийский округ, где я начала работать в одной из понравившихся мне школ Кондинского района, в Шугурской. На сегодняшний день мы до сих пор живём здесь: трудимся, учимся и мечтаем.

Трудность нынешнего периода состоит в том, что я работаю одна и в садике, и в школе. Проблем не так много, но дел мало из-за возрастающего количества бумаг. Очень много надо писать, писать и писать ... Работать некогда. Поэтому я уволилась из школы и открыла свой собственный развивающий Центр в селе Кулаково Тюменского района, в районе Зелёных холмов, где работаю в качестве самозанятой и внедряю в жизнь то, что я считаю нужным делать, а не занимаюсь дуракавалянием по приказам свыше, которые никому уже не нужны и мешают работать, и получать удовлетворение от работы.


Сведения о повышении квалификации

Школа оптимизма, или Как найти заряд позитивной энергии внутри себя академ. часов: 6
Педагогический университет «Первое сентября», модульные курсы, 2016 г.

Сведения о публикациях

Программа внеурочной деятельности "Школа маленьких наставников"
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2020 г.

Документы

2020
Диплом
об участии
в фестивале
«Открытый
урок»
Сертификат
об участии
в фестивале
«Открытый
урок»
Диплом
Конкурс по
экологии
«Земля - наш
общий дом»
2016
Сертификат
о прохождении
модульного
курса / EM-01-016