Я методист высшей квалификационной категории. Работаю в Доме творчества города Лыткарино почти 20 лет. Вместе с педагогами и детьми веду работу по сохранению и возрождению народных традиций. Многолетней традицией Дома творчества стало проведение открытых творческих мастерских: по росписи пасхальных яиц "Пасхальный дар" и росписи пряников "Пряничный домик".
Проведение творческих мастерских для детей с ограниченными возможностями "Подарки своими руками". Работа в рамках программы "Доброе сердцу",
На протяжении многих лет возглавляю работу кабинета - музея "Наследие", который в настоящее время является одной из базовых площадок по реализации социокультурной программы "Истоки". Разработанные интерактивные лекции, творческие мастерские, способствующие формированию у ребенка интереса к истории и культуре своей страны.
Игра является ведущей деятельностью ребенка, приводящей к возникновению новообразований, и средством педагогического воздействия, направленного на конкретную цель Особое внимание я уделила народным и дидактическим играм, а также и другим играм, которые способствуют воспитанию обучаемого.Игра является ведущей деятельностью ребенка, приводящей к возникновению новообразований, и средством педагогического воздействия, направленного на конкретную цель
Кабинет – музей «Наследие» выполняет особую роль.
Посетив лекторий можно ответить на вопрос «Как рубашка в поле выросла?» или посетить сказочную страну по предметам народного быта. Особенный интерес к народным играм и творческим мастерским. Здесь собираются поистине единомышленники.
Кабинет – музей «Наследие» живой, его экспонатами можно пользоваться как учебниками по рукоделию, вот неполный перечень образцов женского ремесла:
- Бисерная тесьма, плетеная на коклюшках (г. Воронеж)
- Обережное полотенце для всей семьи (г. Тула)
- Занавеска бабьего кута (г. Лыткарино)
-Тряпичные крестьянские куклы (Тульская, Калужская; Ленинградская; Архангельская обл; г. Усть-Цильма; Московия; г. Брянск; г. Ливны; ).
Удостоверение о прохождении дистанционного курса ED-C-134488 |